Новости

Наш санаторий «Ак-Кайын», города Алматы - это идеальное место для проведения климатотерапии. Воздух долины, в которой мы находимся, поможет Вашему организму приободриться, что почувствует каждая его клеточка. Циркуляция кровяного потока облегчиться, организм насытиться витаминами, а обмен веществ придет в норму. Мы расположились на северном склоне Заилийского Алатау, рядом с городом Алматы, в живописной долине.

Забронировать номер
Заявка на бронирование
Aug 30, 2017

Что такое апитерапия?


Апитерапия                 Мать природа позаботилась обо всем. Нет существа, которое бы не несло пользы для нее. Человек же адаптировался под природные условия. И начал использовать их в свою пользу. С начала времен, примитивный разум человека извлекал пользу от растений, насекомых, животных и прочих творений природы. Шло время, разум человека развивался, и развивались методы использования природных условий. Все это совершенствовалось и привело к современному образу жизни.

        Альтернативная медицина, как раз и является одним из видов древнейших применений природы в лечении. А сейчас, мы рассмотрим такое ее ответвление, как апитерапия.

        За этим замысловатым словом стоит далеко не тяжелая, для понимания, медицинская практика. Если говорить прямо, апитерапия – это применение пчелиного яда в лечебных целях. Звучит довольно дико, особенно для людей, которые бояться пчел. Но пусть это Вас не пугает, напаситесь смелостью дочитать статью до конца. И Вы убедитесь, что в апитерапии нет ничего страшного, а наоборот много полезных факторов, которые помогут Вам поддержать здоровье организма.

  Где зародилась апитерапия?             

        Откуда же появилась практика апитерапии? Информация об этом есть во многих источниках, и в них говориться о разных местах света, откуда она могла к нам прийти. Но точно известно, что об использовании апитерапии писали в китайских текстах, которым более двух тысяч лет. Так же известно, что ее использовали древние египтяне. А греческие философы и прародители медицины Гиппократ и Гален писали о практике апитерапии в своих письменах. Довольно весомые источники, не так ли? Если учитывать, что Китай, Египет и Греции в древности считались продвинутыми странами в изучении медицины.

  Апитерапия современной практики.

       Современные методы, конечно же, сильно отличаются, от методов древнего мира. Практики апитерапии современной альтернативной медицины довели метод лечение до эстетики и до современных тенденций. И теперь применение пчелиного яда используют в лечении болезней от варикоза  до болезни Паркинсона. Апитерапия нашла довольно широкое применение в наше время и ее практика до сих пор изучается еще глубже, совершенствуя методы применения. В современной апитерапии нет ничего страшного, кроме индивидуальных моментов, когда у пациента имеется аллергия на пчелиные продукты. Тогда этот метод лечения Вам точно не подойдет.

                Посетите наш оздоровительный санаторий города Алматы «Ак-Кайын» и ощутите на себе все полезные свойства апитерапии!         

Ак-Кайын
Санаторий Ак-Каин

Медико-оздоровительный комплекс "Ак-кайын" на 200 мест расположен рядом с Алматы на северном склоне Заилийского Алатау на высоте 1450 м над уровнем моря в живописной долине.

+7 (727) 395–76–28
+7 (727) 395–76–29
+7 (727) 392–07–84
+7 (727) 395–42–94
+7 (727) 395–64–16

Схема проезда