Новости

Наш санаторий «Ак-Кайын», города Алматы - это идеальное место для проведения климатотерапии. Воздух долины, в которой мы находимся, поможет Вашему организму приободриться, что почувствует каждая его клеточка. Циркуляция кровяного потока облегчиться, организм насытиться витаминами, а обмен веществ придет в норму. Мы расположились на северном склоне Заилийского Алатау, рядом с городом Алматы, в живописной долине.

Забронировать номер
Заявка на бронирование
Aug 30, 2017

Что мы знаем о иглорефлексотерапии?


Иглоревлексотерапия                Одним из древнейших народов населявшего нашу планету, является народ Китая. Китайский народ имеет глубокие корни и огромную культуру. Также, думаю, всем известно, что еще с древних времен в Китае развивалась народная медицина. Китайцы верят в жизненную силу, и что она протекает во всем живом во вселенной, назвали они ее «Ци». Народные целители пытались влиять на поток этой силы, путем физического воздействия. С целью лечения и поддержания тела в здоровье. Путем различных методов и убеждений китайский народ породил такую практику, как иглорефлексотерапия, которая так же известна нам как иглоукалывание.

Что нам извесно о иглорефлексотерапии?           

        Шли тысячелетия, и применение иглорефлексотерапии стало неотъемлемой частью народной медицины Китая. Хоть и научного доказательства не хватает, что бы внести практику иглорефлексотерапии к традиционной медицине мира, в Китае этот метод лечения имеет традиционный характер. Действительно полезных свойств иглоукалывания довольно много, и недооценивать этот метод лечения нельзя. Бороться с болью посредством иглорефлексотерапии довольно эффективно. Но этого не достаточно для признания метода как традиционного во всем мире. Тем не менее, в 2010 году ЮНЕСКО включило терапию в список культурного наследия человечества.

Как илорефлексотерапия попала к нам?

        Как же иглорефлексотерапия попала к нам? Очень просто - это стало возможно благодаря дружбе между народами. Во времена СССР был период «великой дружбы с Китаем», в это время наши народы обменивались с народом Китая знаниями, наследием культуры и, конечно же, методами лечения. Так иглоукалывание и пошло в массы на территориях наших государств. Наши медики и практиканты народной медицины переняли этот метод лечения и до сих пор применяют его в лечении. Также метод лечения иглоукалыванием нашел свое применение и в западных странах. В наше время все больше и больше людей пользуются иглоукалыванием не только во время лечения, а для поддержания тела в тонусе и в качестве подобия спа процедур. Действительно иглоукалывание, как не странно можно использовать и в целях релаксации.

                В Алматинском оздоровительном санатории «Ак-Кайын», мы предлагаем Вам опробовать это метод в лечении и профилактики, не только мышечной боли, но и прочих заболеваний от которых Вам поможет избавиться практика иглорефлексотерапии. Наши специалисты не первый десяток изучают и применяют данную практику. И мы рады, что имеем возможность оказать Вам такую услугу. Приезжайте в санаторий «Ак-Кайын» и Вы непременно приедете к нам еще раз! 

Санаторий Ак-Каин

Медико-оздоровительный комплекс "Ак-кайын" на 200 мест расположен рядом с Алматы на северном склоне Заилийского Алатау на высоте 1450 м над уровнем моря в живописной долине.

+7 (727) 395–76–28
+7 (727) 395–76–29
+7 (727) 392–07–84
+7 (727) 395–42–94
+7 (727) 395–64–16

Схема проезда